100 g Butter in Stücken 110 g Zucker + nach Geschmack 260 g Mehl Typ 00 1 Ei 1 Zitrone, Saft und Schale (ohne den weißen Teil) 1 Prise Salz Puderzucker nach Geschmack Butter, Zucker, Mehl, Ei, Zitronenschale und Saft und Salz in die Rührschüssel geben und 20 Sek./Geschwindigkeit mischen. 5. Wickeln Sie den Teig mit Frischhaltefolie ein und kühlen Sie ihn etwa 30 Minuten lang. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und beiseite stellen. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und schneiden Sie ihn auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in walnussgroße Kugeln. Drücken Sie sie leicht zusammen und geben Sie sie dann in den Kristallzucker und schließlich in den Puderzucker. Die Kugeln auf dem vorbereiteten Teller verteilen und 15 Minuten (180 ° C) in einem heißen Ofen backen oder bis sie leicht golden und rissig auf der Oberfläche sind. Vorsichtig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen und servieren.