Saitenwurstsuppe

Zutaten

  1. 2 Zwiebeln
  2. 30 g Butter
  3. 350 g Wienerle
  4. 300 g Möhren
  5. 900 g Kartoffeln
  6. 800 g Wasser
  7. 1 Brühwürfel
  8. 60 g Tomatenmark
  9. 100 g Sahne
  10. Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Dauer: ca. 45 min

Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.

Butter zugeben (linkslauf) und 3 Min / Varoma / Rührstufe andünsten. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Wienerle in Scheiben schneiden und zugeben 30s mit andünsten. Dann die restlichen Zutaten (Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Stücke - 4tel oder kleiner) bis auf die Sahne zugeben und 42Min / 100 Grad / Linkslauf / Rührstufe mit aufgesetztem Messbecher kochen lassen.

Die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. (Prise Salz, Prise Pfeffer, Prise Paprika) 2 Sek/St. 2 kurz unterrühren